載入中...

臺新老化暨癌症海外科研中心

Taiwan-Singapore Aging and Cancer Overseas Science and Technology Innovation Center

關於我們

臺新老化暨癌症海外科研中心 簡介

“我們的目標是建立中國醫藥大學與新加坡頂尖大學的實質國際研究合作”

中國醫藥大學(中醫大)已長期深耕新南向國家多年,並與許多新南向國家的大學建立合作關係,也招收這些國家的學生。中醫大已與新南向國家的著名大學建立盟校關係,包括新加坡國立大學、新加坡南洋理工大學、馬來西亞拉曼大學、印尼日惹大學、泰國瑪西敦大學及泰國朱拉隆功大學。

中國醫藥大學與新加坡國立大學都是世界頂尖大學,兩校於2016年締約建立盟校關係,增進了雙邊研究人員的交流合作機會,兩校也於2017年9月及2018年5月舉辦第一屆及第二屆「中醫大暨新加坡國立大學雙邊研討會」,以強固雙邊的合作交流基礎。

我們希望透過「臺新老化暨癌症海外科研中心」,可以更緊密地推動中醫大與新加坡國立大學更多的雙邊合作,促進兩校大學生、教師、研究學者及醫師在教學、研究、醫療及臨床試驗等方面的雙向交流,朝向共同發表高影響力的文章而努力;更期望臺新雙邊合作的研究成果,可以對老化的預防及各種不同癌症的治療,能有重大的突破與貢獻。此外,我們也希望藉由執行本計畫的經驗,進而與新加坡其他的知名大學或機構建立新的實質合作與技術創新交流。

臺新老化暨癌症海外科研中心具體的規劃內容:

(1) 中醫大將針對老化、癌症及神經科學等領域,進行雙方研究團隊的媒合,並提供促進合作的必要協助。

(2) 促進雙方交換博士後研究員和研究生,以便雙方熟悉對方的主題和專業知識。

(3) 邀請新加坡國立大學學者至中醫大進行演講及指導研究生。

(4) 聘任資深新加坡國立大學學者任職中醫大訪問學者或兼任教授,以加強雙邊的學術互動。

(5) 協助雙方的研究人員進行具體合作,並擴大研究合作的範圍和深度。

(6) 每年舉辦雙邊研討會,強化雙方學者的實質合作交流。

(7) 藉由與新加坡國立大學合作培育更多中醫大的博士及博士後研究人才。

(8) 推動中醫大與更多新加坡知名大學或機構的合作。

© 2019 臺新老化暨癌症海外科研中心 CMU-NUS ACOSTIC